当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

11名选调生今起到村任职

发布日期:2021-01-04 09:00 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

为推进选调生与大学生村官工作有机衔接,让选调生到基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼,12月31日,鱼峰区召开2019年-2020年选调生到村任职动员部署会暨集中报到会,同时进行岗前培训。选调生所在单位、两镇和涉村街道及11名到村任职选调生参加会议。

鱼峰区委常委、组织部部长彭靖出席会议并讲话。彭靖指出,高度重视发现培养选拔优秀年轻干部是我们党的重要经验和独特优势,柳州市和鱼峰区历来重视选调生培养,这次选调生到村任职工作是选调生培养锻炼的创新举措。她就做好到村任职工作提出三点希望:

一是要切实提高思想认识,服从组织安排。选调生到村任职是在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼年轻干部重要手段,各单位要充分认识选调生到基层培养锻炼的意义,让选调生放下思想包袱,到农村投身实践、磨炼成长。

二是要求选调生主动下沉一线,筑牢干事创业根基。要锤炼党性,对党忠诚,坚决防止政治上的两面人,不断提高政治能力;要提升担当作为的本领,特别是锻炼习近平总书记对年轻干部提出的“七种能力”要求;要放低自己的姿态、准备迎接挑战良好的心态、保持干事创业的状态;要培养为民务实的群众感情,加强干部与群众的血肉联系。

三是要注重关心关爱,营造良好的干事创业氛围。组织部门要做好组织实施和跟踪培养工作;派出单位要安排好工作交接和落实全脱产任职要求;接收单位要做好日常管理和保障工作,帮助选调生尽快熟悉情况、让选调生多接触具体事情,承担一些重要的、关键性的任务,为选调生施展才干提供平台。

区工信局、区教育局、区科技局等单位11名到村任职选调生参加会议

区委组织部副部长、区公务员局局长崔苗传达了自治区党委组织部关于选调生到村任职文件精神,宣布2019年-2020年选调生到村任职方案,明确了11名选调生任职的村及到任时间,对任职时间、岗位职责、培训考核、纪律要求、待遇保障进行详细说明。到村任职选调生代表及相关单位代表进行表态发言。从今天起,11名选调生将赴鱼峰区各村担任党组织书记助理,开展为期两年的到村任职锻炼。