当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

整治干部“昏庸懒散拖”,争创一流业绩

发布日期:2020-12-31 16:24 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

12月28日,鱼峰区召开“抓班子、带队伍、扬正气、创一流”干部队伍思想政治建设动员暨整治干部“昏庸懒散拖”专项行动总结会议,区委书记唐作斌出席会议并作动员讲话,区委常委、组织部部长彭靖主持会议,区四家班子领导及其他在职处级领导;区机关各部门正职领导、常委部门正科级领导;各镇(街道)党政主要领导;区属事业单位(含参公)正科级领导共120人参加了会议。

    彭靖总结了干部“昏庸懒散拖”专项整治工作情况。今年来,我区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展干部“昏庸懒散拖”专项整治,坚持双向激励,树立鲜明导向;用好平时考核,彰显有为有位;注重锻炼培养,强化担当品质,全年提拔重用实绩突出、群众公认的干部72人,职级晋升129人,调下干部14名,让“昏庸懒散拖”干部挨板子、挪位子、摘帽子,让一批“闯将”“干将”脱颖而出,激发干部干事创业内生动力,为“六区”建设提供坚强组织保证。

会上唐作斌充分肯定了鱼峰区整治干部“昏庸懒散拖”专项行动工作成果,要求各单位正职领导要抓好班子,履行好班子建设的主责主业,带头把班子建设成落实上级决策部署、推动各项工作的“指挥部”“战斗部”;要带好队伍,花心思,讲方法,把批评作为一种常态,完善和落实谈话、考勤等各项基本制度,营造良好氛围;要扬正气,以罗卫国、杨念紫等先进模范为镜,向先进典型看齐,保持崇高境界,担当奉献,坦荡无私,在疫情防控、乡村振兴、项目建设、退桉还林等重大任务中知重负重,攻坚克难;要创一流,干字当头,把事业放在内心,以一流的心态、一流的精神、一流的勇气,争创全国、全区、全市一流的业绩,为“十四五”建设发展开好局,为建党一百周年献礼。