当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

应急演练活动共筑“防火墙” 扫黑除恶宣传活动进工地

发布日期:2020-12-29 11:43 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

箭盘山街道:开展应急演练活动 共筑疫情防控“防火墙”

“请您戴好口罩,保持一米距离,有序排队,配合体温测量”

“请您出示有效身份证件进行信息登记......这是您的编号,请您拿好”

为进一步加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作,提高应急处置能力,12月25日下午,箭盘山街道在215地质队小区开展2020年新冠肺炎疫情大规模核酸检测组织工作应急演练。

本次演练设置了保障组、通知引导组、秩序维护组、体温测量组、人员信息登记组、采样组等各应急处置工作组,演练模拟一小区根据疫情防控风险等级划分,对该小区进行全员核酸检测组织工作。

演练现场按临时采样点功能分区设置,设置了体温测量区、信息登记区、等候区、采样区、缓冲区、临时隔离室等。

模拟进行核酸采样

活动现场,居民按间隔一米距离有序排队依次完成体温检测、人员信息登记、核酸采样。现场还模拟了体温异常人员处置,居民不配合核酸检测处置,晚上应急保障处置及交接班组织,对未检测人员核查和动员及反馈检测结果等各环节。

柳开社区开展迎新春党日活动

为丰富广大社区居民的精神文化生活,弘扬传统文化,12月25日上午,柳开社区党委组织辖区内党员、居民开展“党建领航·共筑梦想”迎新春主题党日汇演活动。

大小提琴合奏

歌曲《我们共产党人好比种子》、《我爱你中国》,葫芦丝独奏《梨花颂》,诗朗诵《小草的心》,大小提琴合奏《洪湖水浪打浪》,非洲鼓《迎新年》,舞蹈《烟花三月》等多种形式的演出为观众呈现了一台精彩绝伦的文艺节目。演出中还穿插的关于消防、预防一氧化碳中毒、预防新冠肺炎等有奖竞答环节,让党员、群众参与其中,增进了社区与党员、群众的感情交流,取得了很好的互动效果。

葫芦丝独奏

西江社区:扫黑除恶宣传活动进工地

12月24日,西江社区走进辖区建筑工地开展“禁毒、反邪教、打击非法传销、扫黑除恶”平安建设法治宣传活动。

在西江社区禁毒宣传员的带领下,社区工作人员对工地负责人、施工员发放宣传资料小册子,共同学习“禁毒、反邪教、打击非法传销、扫黑除恶”知识,倡导广大群众积极关心、支持和参与到全民反邪教、禁毒、打击非法传销、扫黑除恶活动之中,积极维护和保障节日期间的社会秩序,确保广大居民群众度过一个平安祥和的元旦佳节,营造了“平安鱼峰,人人参与”的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。