当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

柳州市鱼峰区康复辅助器具社区租赁服务项目落地启动!

发布日期:2020-11-18 10:10 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

1114日,柳州市鱼峰区康复辅具龙泉山社区租赁服务指导中心迎来了首次线下推介会。

龙泉山社区康复辅具租赁服务中心(试点)构建有接待区、评估适配区、产品展示区、智能体验区、功能恢复区等多个服务单元,工作人员热情接待并按照工作流程,社区老人体验并使用到了康复辅助器具,协助老人了解项目细则。该项目及推介活动获得了老人们的一致好评。

柳州市康复辅助器具社区租赁服务项目是由政府主导,市场运行,纳入市政府为民办实事项目,,采取“1+1+X”模式,即柳州市设1个康复辅助器具社区租赁服务领导小组,每个城区设1个康复辅助器具社区租赁服务中心,在各城区的若干个社区设立康复辅助器具租赁服务点,通过政府购买服务的方式,委托专业企业,建设和运营市、区辅具租赁服务平台和社区租赁服务点。可供租赁的辅具涵盖15大类、100多种产品,基本涵盖老年人、残疾人助行、助浴、助食等日常需求。

  

该项目对辅具租用者进行线下评估,建立评估档案和“一户一案”和“一人一方”的适配方案,提供包括手摇护理床、防褥疮床垫、助行器、淋浴凳等共15100多种辅具租赁服务。租用者通过线上下单、线下配送、就近服务点自提的方式获取产品,方便快捷,大大提升社区康养条件和千万老人及残障人士的生活质量。

从以往零星、配发产品的模式,

到如今的科学评估、精准服务,

项目使老人们的生活多一份别样的方便与温暖。