当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

鱼峰区委召开2020年区委农村工作领导小组会

发布日期:2020-10-12 09:00 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

近日,鱼峰区委召开2020年区委农村工作领导小组会,区委书记唐作斌出席会议,区委副书记王汉强主持会议。区委农村工作领导小组成员,各镇、各涉农街道办事处领导参加会议。会议学习了《中国共产党农村工作条例》的核心要义。

区委书记唐作斌在会上强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,必须深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,坚决补上全面小康“三农”领域短板,切实发挥好“三农”压舱石作用。

一要坚定信心,务实奋进,全力夯实乡村振兴产业根基。要提高政治站位,抓重点、凸亮点、强弱项、补短板、固根基,扎实推进乡村振兴工作。

二要精准发力,多点突破,高标准高质量推进乡村振兴纵深发展。一是持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战;二是调结构兴产业,激活乡村振兴产业新动能;三是以乡村振兴“九个一”为抓手, 着力补齐全面小康“三农”领域突出短板;四是建点连线成片扩面为示范,开足马力建设“美丽柳州 幸福乡村”;五是打造高素质“三农”人才队伍,全面提升服务“三农”能力。

三要加强组织领导和工作保障,实现“三农”工作新跨越。一是强化党对农村工作全面领导的政治责任;二是加强对乡村振兴工作考核;三是持续加强支撑保障能力建设;四是谋划好“三农”领域“十四五”规划;五是要扎实开展《中国共产党农村工作条例》学习宣传培训工作。

区委副书记王汉强传达全市农业农村重点工作推进会精神,强调:区农业农村局、区乡村振兴办要落实各项农业农村重点工作、深化体制改革任务、乡村振兴工作的牵头责任,各镇、各涉农街道办事处、区委农村工作领导小组成员单位要积极配合做好各项工作,全力对表、对标完成今年“三农”工作任务。