当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

党建产硕果 吸粉采蜜来

发布日期:2020-09-28 09:10 来源:天马街道柳依社区 作者:麦双

字体:【 背景颜色:

924日上午,全市街道党工委书记和城市社区党组织书记重点培训班学员到柳依社区学习交流。天马街道党工委书记罗原陪同。

柳依社区党委书记王欢分别从聚焦三个要素,实现党组织“有形覆盖”;健全三项机制,实现网格支部“有序运转”加强三方联动,实现城市社区“有效治理”等方面介绍了社区“红旗网格党支部”建设的工作和运行情况。打造“大党委+小支部”的组织架构;探索“党组织+兼职委员”的工作模式;建设“党群服务站+支部工作室”的活动阵地。社区以小区为单位,建立“红旗网格”,在社区联合党委的牵头下,成立小区网格党支部,搭起居民和物业公司的沟通桥梁,激发群众参与治理的内生动力,有效借助外力,形成共建共治合力。“激活”了居民力量;“吹哨”了部门力量;“众筹”了社会力量,切实把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为做好工作的强大动力,转化为推进工作的坚强保证。

202077日柳依社区参加了自治区党委组织部在贵港召开的城市社区党支部标准化规范化建设现场推进会,并在会上做典型发言。(天马街道柳依社区麦双供稿

参观廉洁文化长廊

讲解“五个示范”建设情况

介绍“红旗网格”党支部建设情况

操作演示“网格管理”的运行情况