当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

彭继军当选鱼峰区人民政府区长

发布日期:2020-09-16 09:00 来源:鱼峰区人大办

字体:【 背景颜色:

9月14至15日,鱼峰区第十二届人民代表大会第六次会议在区政府大楼一楼会议厅举行,补选鱼峰区人民政府区长。

9月14日下午,大会在国歌声中隆重开幕并举行第一次全体会议。大会主席团常务主席唐作斌、覃汉棠、阳秋香、陈文杰、余锋在主席台前排就座。区委、区政府、区政协领导,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院主要负责人,主席团其他成员在主席台就座。

区人大常委会副主任、主席团常务主席陈文杰主持会议。大会以举手表决的方式,通过了《鱼峰区第十二届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》。本次大会的议程是补选鱼峰区人民政府区长1名。补选的鱼峰区人民政府区长候选人,采用大会主席团提名方式进行。

大会分组讨论

9月15日上午,区十二届人大六次会议举行第二次全体会议,区委书记、主席团常务主席唐作斌主持会议。会议以举手方式表决通过了总监票人和监票人名单。

会议以无记名投票方式补选彭继军为鱼峰区人民政府区长。

区委书记唐作斌代表鱼峰区委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向全体代表和与会同志表示衷心感谢。唐作斌指出,今年以来,我们克服巨大的困难和挑战,战疫情,稳经济,保民生,脱贫攻坚,创城固卫,全区上下团结一心,众志成城,奋力拼搏,取得了令人振奋的成绩。当前,我区的主要任务,就是统筹推进疫情防控和经济社会发展,慎终如始抓好常态化疫情防控,决不让抗疫成果发生逆转;深入推进供给侧结构性改革,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快经济提质增效、转型升级;全面打赢脱贫攻坚战,加快补齐全面小康社会短板。并希望各位代表紧扣区委中心工作,充分发挥人民代表大会制度的优越性,认真履行职责,密切联系群众,不断提高参政议政水平,开创人大工作新局面。

新当选的区人民政府区长彭继军进行宪法宣誓。

彭继军作表态发言时表示,当前,鱼峰区正处于转型升级、加快发展的关键时期,深感责任重大,使命光荣。在今后工作中,有信心、更有决心在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,团结和带领政府一班人,忠实履职、勤政廉政、开拓进取,务实高效,推动鱼峰区经济社会发展再上新台阶。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。