当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚决打赢禁毒人民战争

发布日期:2020-06-26 12:22 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  在国际禁毒日到来之际,鱼峰区委书记唐作斌参加了广西禁毒委员会在柳州举办的“健康人生、绿色无毒”广西“6.26”国际禁毒日宣传活动后,立即前往鱼峰公安分局主持召开鱼峰区下半年禁毒工作推进会 ,会议全面总结了上半年我区禁毒工作成效,分析研判当前禁毒工作形势,研究部署下半年禁毒工作。 

  唐作斌表示:当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,全区上下必须坚定不移的贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。各级各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大担当和贡献。 

  唐作斌要求:一是各级各部门必须始终铭记习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示,禁毒人民战争不获全胜绝不轻言收兵!二是鱼峰区四家班子领导带头遵守和配合禁毒工作,从身边力所能及的事情践行新时代禁毒工作要求;三是充分结合鱼峰区实际,利用“鱼峰歌圩”“刘三姐文化”等深入民心的传统文化开展禁毒宣传活动,宣传毒品危害,讲好鱼峰区禁毒故事,彰显党委和政府厉行禁毒的坚定决心,营造浓厚的禁毒氛围。