当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

力保“九连冠”,鱼峰区双拥创城再发力

发布日期:2020-05-20 16:49 来源:鱼峰区退役军人事务局 作者:韦愿

字体:【 背景颜色:

  5月19日,鱼峰区双拥创城工作推进会在区政府五楼会议室召开,会议传达和学习了柳州市双拥创城工作会议精神,重点研究和部署了鱼峰区双拥模范城迎检考评工作。鱼峰区双拥工作领导小组办公室副主任杨松柏、二级调研员吴秉文分别做了要求和部署。 

  会议指出,要强化双拥创城工作的政治性。拥军优属,拥政爱民,是我们党、国家和军队特有的优良传统和政治优势。鱼峰区各级各有关部门和驻军部队要提高政治站位,从政治和大局的高度,充分认识做好双拥工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,对照新标准思想认识再提高、宣传力度再加大、痕迹台账再完善,共同推动鱼峰区双拥工作再上新台阶。 

  会议要求,要强化双拥创城工作的群众性,继续巩固军政军民团结良好传统。深入探索新时代军地协作模式,推动形成“军民一条心、军地一盘棋”的良好局面。地方应尽力支持部队建设,聚焦现役军人的权益保障,严格落实优抚政策,为现役军人子女入托入学提供便利和优惠,解除现役军的后顾之忧,为部队备战打仗提供强力支撑;驻军部队则应聚焦拥政爱民,积极支援地方建设,特别是为脱贫攻坚工作助力加油。 会议最后强调,要继续保持鱼峰区在双拥工作方面的传统优势,突出亮点,以更大力度推进双拥创城工作;多措并举、再发大力,确保双拥创城工作顺利通过检查考评,确保实现创建全国双拥模范城“九连冠”目标。  (鱼峰区退役军人事务局  韦愿供稿) 

  

 

  图为推进会现场