当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

【文明实践】人人都来搭把手,清洁家园助创城

发布日期:2020-05-19 11:11 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  红锋社区 

  为进一步推动创建文明城市工作深入开展,516日上午,驾鹤街道牵头组织红锋社区、鱼峰区城市管理行政执法局、鱼峰区交警大队、鱼峰区市场管理监督局、天马派出所等多个部门和单位组成联合执法组,对红锋社区辖区内的环境卫生进行综合整治。主要对光明路、太平西街以及驾鹤市场周边违法占道经营、跨栏经营、违规搭建、不规范的广告、门店卫生脏乱、违法乱停等现象进行集中清理整治,确保市场及周边商户规范经营,并保持门店清洁。(红锋社区 蒋双艳供稿) 

4444

整治驾鹤市场门店卫生并要求及时清理堆物

  天山社区 

  518日上午,天山社区新时代文明实践站组织社区工作人员、志愿者、柳冶留守人员共计20余人到柳冶宿舍区开展“关注小环境,共享大健康”环境卫生整治活动,对柳冶宿舍区内多处菜地进行整治,除菜还绿。 (天山社区 谢伟国供稿) 

QQ图片20200518160348

图为清理后的绿化带

  燎原社区 

  为了进一步提高辖区居民对争创全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。近日,燎原社区网格员一起进小区、进楼栋、进家庭,积极开展创城宣传到户活动,面对面向居民发放柳州市争创全国文明城市调查问卷,调动广大居民参与创城工作的积极性,凝聚一股劲、凝成一股绳,争创全国文明城市。 

  (五里亭街道燎原社区 陈琳供稿) 

5c2d4bdd24961d3c66f7ed783d7586f

网格员向居民发放创城宣传资料