当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“疫情防控,有你有我”--鱼峰区绿化所党支部积极到大桥社区开展新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作

发布日期:2020-02-10 09:03 来源:柳州市鱼峰区园林绿化管理所 作者:杨嘉辉

字体:【 背景颜色:

  疫情就是命令,防疫就是战场。2月4日,鱼峰区绿化所党支部积极到“四联双报到”结对社区大桥社区的辖区内,与社区一同开展新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作。 

  首先向社区工作人员了解社区基本情况,及时准确掌握摸排对象人数情况及突发情况,与大桥社区和辖区派出所民警一同开展座谈,大力向居民们宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控知识,引导群众正确理解、支持配合,依法依规、有序有效、科学防控,不听谣、不信谣,不传谣,共同维护社会大局稳定。 

  随后,与大桥社区、辖区派出所民警、社区医生一同到小区内的居民家宣传新型冠状病毒感染的肺炎防疫知识,要求居民们呆在家里,不要随意外出,并耐心细致的做好群众采取正确防范措施、主动上报疫情等疫情防控工作。 (鱼峰区绿化所 杨嘉辉供稿) 

柳州市鱼峰区园林绿化管理所

2020年2月5日

  (图为鱼峰区绿化所党支部书记王劲(右二)、大桥社区书记谢鸣安(右三)及 

  派出所民警一同到居民家开展慰问和宣传疫情防控工作) 

  (图为鱼峰区绿化所党支部书记王劲(左一)、大桥社区书记谢鸣安(左二)及 

  派出所民警一同开展疫情防控座谈会议,详细了解社区疫情防控工作开展情况) 

  (图为鱼峰区绿化所党支部书记王劲(右一)、大桥社区书记谢鸣安(左二)及 

  派出所民警、社区医生一同到居民家进行走访,宣传相关疫情防控知识)