当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区举办“廉味十足”农事比赛见实效

发布日期:2020-09-30 09:30 来源:鱼峰区纪委监委 作者:江恒

字体:【 背景颜色:

9月25日上午,在柳州市鱼峰区白沙镇王眉村的螺蛳粉产业核心示范区,豆角地里采摘豆角比赛激烈上演,水稻种植区旁挑稻谷比赛如火如荼,欢笑声加油声响彻天空,热闹非凡……

这是鱼峰区纪委监委联合相关部门举办庆祝“中国农民丰收节”系列活动上“廉味十足”农事趣味比赛的一幕。此次比赛根据不同的比赛场景巧用廉洁标语,设置了摘豆筑“廉”、“清风送廉”等比赛项目,巧妙地将廉洁文化宣传有机地融入比赛项目中。赛场上,白沙、里雍两镇40多位村民组队比拼,一边是手起豆落,细心麻利;一边是肩挑满筐稻谷,步履如飞,大家既相互配合,又激烈竞争,潜移默化地感受了廉洁文化的内涵。精彩有趣的比赛吸引了广大干部群众观看,在欢声笑语中既享受了丰收喜悦,又接受了党风廉政教育,有力地推动了党风廉政建设向基层延伸、向社会延伸、向群众延伸,营造了风清气正的良好政治生态。

今年以来,鱼峰区纪委监委坚持“以人为本”,注重将廉政文化宣传融入日常文体活动,以各种群众喜闻乐见的方式推进廉政文化宣传,使“尊廉、崇廉、守廉”的廉政文化理念在党员群众心中生根发芽、茁壮成长,推动反腐倡廉教育见成效。(鱼峰区纪委监委 江恒  供稿)

“清风送廉”挑谷子比赛现场

摘豆筑“廉”比赛现场

摘豆筑“廉”比赛现场