当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

创城当先锋 争做文明人

发布日期:2020-09-08 09:00 来源:区纪委监委 作者:覃缘拿

字体:【 背景颜色:

柳州是我家,创建靠大家。当前我市创建全国文明城市工作已到冲刺攻坚关键阶段,作为纪检监察干部,要充分发挥率先垂范作用,带头遵守社会公德,自觉参与文明交通、光盘行动等文明实践活动……”鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会就创城工作向现场的纪检监察干部们提出要求。

为全面助力文明城市创建工作,营造“人人参与创城 人人共享文明”的良好氛围,93日上午,鱼峰区纪委监委联合柳开社区、“三联”共建企业一同开展主题为“创城当先锋 争做文明人”志愿服务活动,以实际行动为创城工作贡献力量。

炎炎烈日下,30多名志愿者挥汗如雨,他们不怕脏、不怕苦、不叫累,深入柳开馨苑小区、原柳州开关厂平房等,手持扫帚、钳子等各种清洁工具清理烟头、纸屑、果皮、包装袋、饮料瓶、小广告等各种垃圾杂物,向社区居民宣传文明创建理念,引导居民共同维护环境卫生,改变生活陋习,建设美丽家园。

下一步,区纪委监委将继续组织纪检监察干部深入社区开展垃圾清理、环境美化、宣传引导等活动,做文明的宣传者、践行者、推动者,用一点一滴行动为创建文明城市贡献智慧、增添力量。(区纪委监委 覃缘拿 供稿)

鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会就创城工作向

现场的纪检监察干部及社区同志提出要求

鱼峰区纪委监委党员志愿者向过往居民发放创城宣传资料

鱼峰区纪委监委党员干部们开展创城活动现场

鱼峰区纪委监委党员干部们开展创城活动现场