当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

不忘师者初心 牢记育人使命——鱼峰区纪委监委举办全区教育系统廉政专题党课

发布日期:2020-07-02 16:27 来源:鱼峰区纪委监委 作者:佟敏 江恒

字体:【 背景颜色:

    “师者,人之模范也。教师的职业特性决定了教师必须首先是道德上的合格者,这样才能以自己正确的一言一行教育引导学生们,实现以德施教、教书育人的目的……”

七一”节即将来临之际,为推动党风廉政建设,落实联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作部署要求,624日上午,鱼峰区纪委监委在窑埠街小学阶梯教室举办全区教育系统廉政专题党课,引导教育系统增强政治意识,落实主体责任,扎实推进试点工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会以“不忘师者初心 牢记育人使命”为主题开展授课,覃传会从提高政治规矩意识的重要性、加强教育系统廉政建设的必要性、教育系统违纪违法典型案例剖析、履行全面从严治党主体责任等四个方面入手,结合自己的工作经历,引经典、举例子、说道理,深入浅出地论述了如何贯通联动、一体推进“三不”工作。他告诫教育系统的领导干部、教职人员,一定要坚持不懈加强政治理论学习和思想建设,提高政治规矩意识,心存敬畏,克制贪欲,时刻保持自律,时刻敲响警钟,守住把牢“人生的底线”。他强调,全面从严治党主体责任在党委(党工委、党组),要害在一把手。必须让一把手回归本位,履行主体责任,把抓班子、带队伍落实到日常监督工作之中,并把责任传导到相关领导和人员,确保管党治党不留空白、见到实效。

区纪委监委机关、区教育局的领导及干部、辖区各中小学校长、党组织书记、财务人员等130余人参加党课。(鱼峰区纪委监委 佟敏  江恒 供稿  0772-3867337 13737261810

鱼峰区纪委监委举办全区教育系统廉政专题党课

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会给全区教育系统领导和教职人员上廉政专题党课