当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

中共十届鱼峰区委第九轮巡察第三巡察组召开群团联合党支部巡察情况反馈会

发布日期:2020-04-14 09:04 来源:住建局 作者:周长

字体:【 背景颜色:

  410日下午,中共十届鱼峰区委第九轮巡察第三巡察组关于群团联合党支部巡察情况反馈会在区政府419会议室召开。区纪委常委、区委巡察办公室主任韦婉、原区委第三巡察组组长黄勇、区委第三巡察组副组长郑绚,区委第三巡察组成员徐武,区纪委党风室、区纪委驻区委办纪检组,区委组织部相关人员以及群团组织领导班子成员及各成员单位全体干部职工共21人参加了会议。 

  会上,巡察组副组长郑绚对群团联合党支部的巡察情况提出了反馈意见。她首先肯定了群团联合党支部及各成员单位的党建工作,同时也指出了巡察中发现的支部会议记录过于简单;党建工作与群团工作结合不够紧密;组织生活会批评与自我批评不够深入及支委人员流动性较大等主要问题。并给出了做细学习记录;将党建融入群团各部门日常工作和尽快补选支部书记;加强支部组织建设等多项宝贵意见。 

  随后,群团联合党支部副书记魏鹏代表群团联合党支部作表态发言。他表示:“对于下一步的巡察问题整改工作,群团联合党支部及各成员单位将端正思想态度,真正把巡察整改作为推动各项工作的有力抓手,促进干部队伍思想进步;坚持问题导向,全力抓好整改。对于巡察组反馈的问题,分类建立整改台帐,强化跟踪检查,在抓好集中整改的同时,加强制度建设。最后,要注重成果转化,以此次巡察为契机,把巡察成果与加强党的建设有机结合,努力锻造一支党性坚定、纪律严明、干事创业、担当作为的干部队伍。” 

  最后,韦婉提出三点要求,一是提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉和思想自觉;二是高度重视反馈问题,深刻剖析扎实整改;三是履行好管党治党政治责任,推动改革发展。 

  (住建局 周长供稿) 

中共十届鱼峰区委第九轮巡察第三巡察组关于群团联合党支部巡察情况反馈会现场