当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区委第十轮巡察工作启动

发布日期:2020-04-08 17:13 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  2020年4月3日下午,鱼峰区召开中共十届鱼峰区委第十轮巡察工作动员部署及培训会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长覃传会主持会议并作讲话。 

  覃传会指出,区委对每轮巡察进行授权,既体现了党委的高度重视,也体现了巡察工作的严肃性、庄重性。他要求:一是要提高政治站位,充分认识做好巡察工作的职责使命。坚定信心、保持定力,把“严”的主基调长期坚持下去,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能削弱;二是要聚焦政治定位,坚持问题导向,扎实开展区委第十轮巡察各项工作;三是要突出高质量要求,不断提升全区巡察工作整体水平要增强政治本领,提高政治觉悟,善于从政治上辨析问题,努力提高发现问题、把握政策、做好工作的能力。 

  会上,区委组织部副部长、区公务员局局长、区委巡察工作领导小组成员崔苗宣读了巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长授权决定。会后柳州市委巡察办副主任赵勇为区委巡察机构全体成员做业务培训。 

  据了解,本轮巡察是常规巡察,组建3个巡察组,用2个月的时间,对龙翔公司、科技局、审计局等12个单位党组织进行巡察。紧扣“政治建设六项重点任务”,以“六个围绕一个加强”主要内容开展巡察监督,重点关注党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态及各级各类督查检查整改落实等方面工作开展情况。 

  区委巡察工作领导小组领导及成员、巡察组全体人员、各纪检组组长及被巡察单位党组织负责同志及领导班子成员参加了会议。(供稿人:鱼峰区委巡察办  覃旭红) 

 

  中共十届鱼峰区委第十轮巡察工作动员部署会现场 

 

  培训会议现场