当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

防疫到哪里,监督就到哪里

发布日期:2020-02-21 18:23 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  “我们一定要结合实际,用生动有趣、接地气的话进行宣传劝导,让群众更容易接受并配合我们的防控工作。”区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会说罢,自己撰稿并录了一段疫情防控知识壮话,带着大喇叭到白沙镇大电村走街串巷进行宣传,这是他多次到白沙镇督导并参与疫情防控的一个缩影。 

  疫情防控工作开展以来,白沙镇纪委认真贯彻上级安排部署,即刻进入“战备状态”,坚持“疫情防控工作推进到哪,监督检查就跟进到哪”,精准发力,从严明政治纪律、严格工作纪律、强化责任担当三个方面,强化对白沙镇疫情防控工作监督要求。 

  “今天返岗的人员名册我看一下,没有返岗的人员书面说明和记录么?”白沙镇纪委书记郭坤表示,以铁的纪律约束干部队伍。在督查的过程中,白沙镇纪委始终围绕压实防控责任这个重点,把做好疫情防控监督检查摆在最第一位,采取明察暗访的方式,持续、常态、纵深开展监督检查,着力发现问题、督促整改落实。 

  截至目前,白沙镇纪委就值班纪律、卡点值守、村屯卫生、排查统计、信息保密、聚众等方面共开展督查17轮,排查问题29个,整改26个,约谈镇、村干部各1人。 

  靠前监督,积极行动,白沙镇纪委始终坚持在战“疫”前线,认真履行监督第一职责,确保打赢疫情防控阻击战(白沙镇纪工委 韦东刷供稿) 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会带着大喇叭到白沙镇大电村走街串巷宣传疫情防控知识 

 

  纪委在梧柳高速里雍白沙出口检查疫情防控值守情况