当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

柳州市纪委监委对鱼峰区落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开展专项检查

发布日期:2020-02-03 16:59 来源:鱼峰区纪委监委 作者:江恒

字体:【 背景颜色:

  “车站是什么时候设立体温检测点?”“影城现在是歇业还是营业?”……1月27日,在市纪委副书记、市监委副主任吴永辉带领下,市纪委监委第一监督检查室与鱼峰区纪委监委组成联合检查组,对鱼峰区落实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行专项检查,以推动疫情联防联控工作责任落实,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。 

  检查组直奔疫情防控第一线,开展“零距离”的监督检查,全面细致地了解掌握鱼峰区疫情防控的第一手资料。检查人员先后对莲花客运站、前进农贸市场、箭盘山街道办事处、华润万象城、药店等重点场所及里雍镇、白沙镇进行了实地核查,对公共设施设备消毒、疫情预防宣传告知、出入人员体温检测、防护消毒用品供应、防控应急值班等情况进行详细询问和仔细检查,督促主动配合推进工作措施的落实,同时收集基层反映的问题及困难。此外,检查组听取了鱼峰区卫健、市场监管部门关于防控工作开展情况的汇报。 

  吴永辉指出,要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实,积极采取行动,深入监督检查,以严明的纪律和扎实的作风确保疫情防控工作落实见效。 

  鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会陪同检查。(鱼峰区纪委监委 江恒 供稿)

市纪委副书记、市监委副主任吴永辉带队到箭盘山街道办事处就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行专项检查

市纪委副书记、市监委副主任吴永辉带队对鱼峰区药店防护消毒用品供应情况开展专项检查

市纪委副书记、市监委副主任吴永辉带队到莲花客运站就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行专项检查