当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开机关纪律作风整顿大会

发布日期:2020-01-02 09:42 来源:区纪委监委 区直机关工委

字体:【 背景颜色:

  为全面落实中央、自治区、柳州市关于加强作风建设的部署要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效, 1230日下午,鱼峰区召开全区机关作风整顿大会。

  会上,区委书记唐作斌同志从为什么开展纪律作风整顿和如何开展纪律作风整顿两个方面做了重要讲话,深刻阐释了开展机关作风整顿的面对的现实和整顿过程中需要把握的重点,并就强化责任落实提出了明确的要求。    

  他强调,作风建设永远在路上,一个党员干部都不能落下。全区各单位一定要认清形势,把握重点,强化责任,充分发挥好党组织的作用,履行好直接教育、管理和监督党员干部的职责,给党员树标杆、立规矩;要健全完善制度,强化日常考核,让“昏庸懒散拖”的干部挪位让职,激励“贤良明清”的干部上位。同时,要进一步加大对中心工作落实、重大项目推进、绩效考评重点指标任务完成情况的督查问责,切实转变机关干部纪律作风,强化责任担当、积极主动作为,为加快“六区”建设、重振鱼峰“柳州工业摇篮”雄风做出新的更大贡献。

  区委副书记、区长孙晋同志从开展机关作风整顿的紧迫性、机关干部作风存在的突出问题、抓好整改提高行政效能等3个方面,对开展作风整顿作出了部署。他指出,一定要坚持问题导向,着力解决党员干部存在的“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败”四大危险,要加强培训,提高履职能力,要抓住少数关键,加强干部队伍建设,做好机关干部作风整顿的各项工作。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会同志通报近年来鱼峰区机关干部违纪违法案件情况。区委常委、组织部部长彭靖同志主持会议并传达自治区近期下发的《“昏庸懒散拖”干部组织调整办法(试行)》文件精神。

  区四家班子领导、区机关各部委办局、各人民团体、各事业单位领导班子成员、区12个执法单位全体在职在编干部、7个执法单位各科室骨干及基层单位负责人300余名干部参加会议。(区纪委监委 区直机关工委 供稿)

微信图片_20191231175213

微信图片_20191231175206

微信图片_20191231175202 

微信图片_20191231175156