当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

严肃批评动真格 力行促改树清风——鱼峰区纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-13 09:12 来源:区纪委监委 作者:佟敏、江恒

字体:【 背景颜色:

  12月9日,鱼峰区纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市纪委常委、监委委员罗庆锋,市纪委监委第一监督检查室副主任苏祖生,区委主题教育办巡回指导二组组长兰海宁一行到会指导。区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会主持会议。 

  会上,覃传会通报了区纪委监委领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况,代表区纪委监委领导班子作对照检查并带头进行自我检视,深入查摆问题,提出努力方向和整改措施。随后班子成员逐一严肃、认真进行批评和自我批评。每个班子成员紧扣主题,敢于正面剖析自身短板,坦诚相待,一针见血、毫不留情提出问题和建议,达到了“红红脸、出出汗”的效果。 

  罗庆锋对此次民主生活会进行了点评,首先肯定了鱼峰区纪委监委领导班子专题民主生活会达到了预期的效果,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。并结合下一步纪检监察工作提出了四点要求:一是要把握 “高质量发展”内涵,积极探索新时代纪检监察工作高质量发展路径方法,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;二是要强化政治监督检查,一体推进“三不”机制,学会精准监督,敢于监督、善于监督;三是要提高履职能力,不断锤炼党性不松劲,锻炼本领不停步;四是要统筹兼顾抓好各项工作,确保全年任务圆满完成。兰海宁代表指导组对专题民主生活会作了评价,并对下一步工作提出了明确要求。 

  最后,覃传会作表态发言,他表示一次民主生活会并不是主题教育的终点,而是一次新的起点。领导班子及成员将以身作则,率先垂范,持续强化学习教育狠抓问题整改落实建章立制巩固成果,努力把区纪委监委领导班子建设成对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的坚强战斗集体。(区纪委监委  佟敏  江恒 供稿)