当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委开展“五个不让”活动,力促真刀真枪解决实际问题

发布日期:2019-11-22 09:05 来源:柳州市鱼峰区纪委监委 作者:江恒 佟敏

字体:【 背景颜色:

  “各位同志,开完此次检视整改会后,要真抓实干去落实,不要让‘五个不让’成为我们的口号,而要成为我们的行动!”鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会掷地有声的话语回荡在每一名纪检监察干部的心中。 

  10月29日上午,鱼峰区纪委监委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“五个不让”检视整改成果交流会,巡察机构、委机关各室、各派驻纪检组同志们作了发言。 

  “五个不让”即:不让布置的工作在我这里延误;不让需要办理的事项在我这里积压;不让各种差错在我这里发生;不让来办事的群众在我这里受到冷落;不让党和政府的形象在我这里受到影响。委领导班子及各科室、各纪检组前期围绕上级部署要求、年度任务目标和岗位职责,进行了专题调研检视讨论。通过上级点、群众提、自己找等方式,认真细致地查摆自身不足和工作中的疏漏,检视工作态度、工作方法及执行力方面存在的突出问题,一条一条列出问题清单,研究解决问题的具体管用措施。交流会上,大家踊跃发言,以“刀刃向内”的勇气,直面问题,深刻自我剖析,听取意见建议,提出具体有效的整改措施和完成时限安排。通过“红红脸、出出汗”,大家感到了压力,更有了迅速落实整改的动力。会后区纪委监委组织全体干部到韦必江烈士纪念馆参观学习,重温入党誓词,进一步增强党性修养和宗旨意识,强化使命担当和责任担当。  

  据了解,10月以来,鱼峰区纪委监委立足职能职责和当前的重点难点工作,把“改”字贯穿始终,积极开展“五个不让”检视整改活动,力促真刀真枪解决实际问题,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为“全心全意为人民服务”宗旨的生动实践。(柳州市鱼峰区纪委监委 江恒 佟敏  供稿0772-3867337、15278877163)