当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

党章为镜正衣冠 监督更准有底气——鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会为全体纪检监察干部上“不忘初心使命,学习践行党章”主题党课

发布日期:2019-12-04 09:40 来源:鱼峰区纪委监委 作者:佟敏 江恒

字体:【 背景颜色:

  “党章是我们党员的第一课、必修课、常修课。作为一名共产党员,党章就是我们的初心,通过这次党课,加深对党章的理解,为日后进一步落实好监督执纪牢固了基础。”区纪委监委纪检监察室干部王俊翔坚定地说。11月27日下午,鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会以“不忘初心使命,学习践行党章”为题,带领全体纪检监察干部重温新党章,补足强化精神之“钙”。 

  覃传会围绕党章的性质、党章的主要内容、尊崇践行党章等三个方面进行了授课。他从主题教育的重大意义、深刻内涵出发,结合近年来的党风廉政建设工作,以通俗易懂的语言、典型的事例,深入浅出地对党章特别是纪委的定位和任务、党的纪律规定等内容进行解读,并就新时代下如何践行党章、提高党员党性修养提出了方法和要求。党课结束后,在场干部展开了热烈讨论,分享心得,大家纷纷表示党章是一面镜子,照亮了我们的初心和使命,一定要学好党章、用好党章、践行党章、维护党章,以党章指导工作实践,监督执纪方能更准更有效,推动纪检监察工作高质量发展。 

  此次主题党课,进一步统一了全体党员干部对“学习新党章、践行新党章”的思想认识,增强了党员意识,提升了政治素养,激发了其以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风、更加过硬的担当作为推动监督执纪工作,履行好新时代赋予的使命和任务。(鱼峰区纪委监委  佟敏  江恒 供稿 

动现场

  区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会上党课 

活动现场