当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区开展2019年庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”主题朗诵暨故事会比赛

发布日期:2019-10-11 17:01 来源:区直机关工委 作者:陈彩香 丘继铭

字体:【 背景颜色:

  927日上午,在国庆节到来之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鱼峰区成功举办了2019年庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”主题朗诵暨故事会比赛,共同歌颂我们伟大的党,伟大的祖国。区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会出席比赛活动并致辞。 

  覃传会在致辞中指出:在新中国成立70周年和中国共产党在全国执政70周年的重要时刻,根据党的十九大部署,全党启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,这既是一次重温初心的精神洗礼,也是鼓劲扬帆的再次出发。今天我们以诗歌朗诵、故事讲述的形式,述说心中信仰,讴歌使命担当,不忘初心、牢记使命高质量推动“六区”建设、重振鱼峰“柳州工业摇篮”雄风,为庆祝新中国成立70周年献礼。 

  本次比赛邀请了柳州市电视台主持人、朗委主任郭琛、柳州市原电视台主持人、朗委专家评委刘尔玉、柳州市广播电视台102.9主播林家兴、国家级普通话测试员、柳职院老师冯新宇、中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛柳州赛区特等奖、朗委副秘书长李珑作为比赛评委。各位评委在观看比赛后,围绕朗诵主题内容、语言表达、艺术感染力、舞台表现力、形式创新等做了细致评分。 

  来自全区各单位的20支参赛队伍紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合本职工作,以质朴的语言、真挚的感情表达对党、对祖国热爱之情,生动阐释了党员干部对“不忘初心、牢记使命”的深刻体会,表达了争做忠诚、干净、担当的信心和决心,展示了新时期鱼峰区党员干部良好的职业素质和精神风貌。经过激烈角逐,共评选出一等奖2名,二等奖4名,3等奖6名、优秀奖8名以及最佳原创、最佳创意和最美声音奖各2名等奖项。 

  本次比赛由鱼峰区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委主办,由鱼峰区文化馆、柳州市朗诵专业委员会协办。(区直机关工委 陈彩香 区纪委 丘继铭 供稿)