当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

谈初心·话使命·我践行——鱼峰区举办纪检监察系统“谈初心•话使命•我践行”暨庆祝新中国成立70周年主题演讲活动

发布日期:2019-10-10 16:25 来源:鱼峰区纪委监委 作者:江恒

字体:【 背景颜色:

  “作为纪检人,责任意识和担当意识让我愿意去面对新的挑战,即使在新的岗位上也要继续保持纪检人应有的风貌。不忘初心、牢记使命,我们是纪检人。” 

  演讲声刚落,潮水般的热烈掌声从大厅传出。一场以“谈初心话使命我践行”为主题的演讲活动正在区机关一楼会议厅举行。 

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育真正入心入脑,鱼峰区纪委监委精心策划实施这次活动。活动开始,全区纪检监察系统全体党员干部重温入党誓词。随后,所有干部随机组成8个小组,围绕如何深刻理解和领会“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内涵,如何落实到本职工作等内容,抽取题目进行组内每人3—5分钟的演讲,演讲时,一人计时,一人录像,演讲完推选出一名组员参与第二轮各小组间的演讲。演讲中,没有年龄的区别,没有职务的高低,每个干部都是演说家,都是评委,都是主角,大家都纷纷结合各自的亲身经历和岗位工作特点,围绕对“不忘初心、牢记使命”的认识,真情讲述日常纪检监察工作中的实践感悟和身边的典型事迹,以饱满的热情、生活的事例,展现出新时代纪检监察人的昂扬向上、忠诚担当的新面貌。活动最后,全体干部集体合唱歌曲《我和我的祖国》,在激情洋溢的歌声中结束了精彩纷呈的活动。 

  “这次‘不忘初心、牢记使命’主题演讲活动,得到了全区纪检监察系统干部的踊跃参与和高度评价,将进一步激励纪检监察干部立足岗位,在新时代担当新使命、展现新作为,为新中国成立70周年献上自己最真挚的祝福。”鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会表示。(鱼峰区纪委监委 江恒 供稿)