当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

强化“充电”学习 拧紧纪检本领“发条”

发布日期:2019-07-25 17:41 来源:区纪委 作者:赵品庸 江恒

字体:【 背景颜色:

  “这次培训干货多,有理论、有实务,我的‘本领恐慌’病得到了缓解,真是场难得‘及时雨’呀!”参加完培训的五里亭街道监察室主任王子峰激动地说。 

纪检监察干部综合业务培训

  7月18日—19日,鱼峰区纪委监委在市委党校举办2019年全区纪检监察干部综合业务培训班。区纪委监委机关、区委巡察机构、各镇、各街道的纪检监察干部60余人参加培训。 

  本次培训内容丰富、紧张充实,既从理论上讲述了如何深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,又有具体的党风政风监督、信访接访、审查调查等业务知识讲解,既邀请了市委讲师团、市委党校的老师授课,又有长期在纪检监察一线工作的市纪委监委各室主任进行专业辅导。培训内容理论与实践的紧密结合,令参加培训纪检监察干部大呼过瘾,表示两天的培训时间太短,还要继续多充电学习。 

受邀进行授课的老师为学员们讲课

  此次培训是鱼峰区纪委监委结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措之一,今后将继续围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入实施“能力素质强化工程”,提升干部队伍政治品格、业务本领和责任意识,全力打造一支“守初心、担使命”的纪检监察铁军。(区纪委   赵品庸  江恒供稿)