当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

中共柳州市鱼峰区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布日期:2019-02-14 15:32 来源:鱼峰区纪委 作者:丘继铭、韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  2月13日上午,中共柳州市鱼峰区第十届纪律检查委员会第四次全体会议第一阶段在机关办公楼一楼会议厅召开,区总工会、区民政局、区人社局党组书记作述职述责报告。区委书记覃建波作讲话。第二阶段会议,区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会代表中国共产党柳州市鱼峰区第十届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告。 

中共柳州市鱼峰区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开 

区委书记覃建波讲话 

区总工会党组书记唐艳作述职述责报告 

区民政局局长、党组书记、党支部书记龙仲文作述职述责报告

    第一阶段会议,区领导覃建波、王汉强、胡建军、蔡红宇、覃传会、温剑、彭靖、谢铸、张如贤在主席台就座。 

  覃建波在会上强调:一是要增强政治自觉和行动自觉,坚决扛起“两个维护”政治责任不松劲。深刻领会和把握习近平总书记“关于改革40年来党进行自我革命”的宝贵经验,以及全面从严治党取得更大战略性成果的政治定位和全面从严治党总体要求和主要任务的重大部署。二是要增强政治定力,坚决推进全面从严治党向纵深发展不动摇。持续加强思想建设,推动中央各项决策部署落地生根,持续加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,持续加强作风建设,弛而不息纠正“四风”。三要增强政治担当,坚决把握全面从严治党工作总基调不偏向。进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,充分发挥领导干部示范带头作用,建立忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会作工作报告

会议讨论

    区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会代表中共鱼峰区第十届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作了题为《坚守使命担当忠诚履职尽责——为鱼峰“六区”高质量建设提供坚强保障》的工作报告。 

  报告指出:2018年,区纪委监委机关和各级纪检监察机构牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,稳中求进、实事求是,担当作为、真抓实干,推动纪检监察工作取得新进展新成效。 

参会人员

  报告强调:2019年要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,贯通执纪执法、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,努力实现新时代鱼峰纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  会议审议通过了区纪委工作报告和全会公报。 (鱼峰区纪委 丘继铭、韦玉婷供稿