当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开十届区委第七轮巡察---扶贫领域专项巡察工作动员部署会

发布日期:2018-10-24 16:33 来源:区纪委 作者:桑健

字体:【 背景颜色:

  按照《中共鱼峰区委员会2017-2021年巡察工作规划》安排,经鱼峰区委巡察工作领导小组同意,10月22日,我区召开了十届区委第七轮巡察---扶贫领域专项巡察工作动员部署会。会议由鱼峰区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长覃传会主持,鱼峰区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长彭靖宣读《中共鱼峰区委巡察工作领导小组关于授权巡察组组长、副组长开展巡察工作的决定》,鱼峰区区委书记、区委巡察工作领导小组组长覃建波作动员部署讲话。 

  本轮巡察对象为里雍镇、白沙镇、广实村、立冲村、红花村、长沙村、里雍村、基田村、龙团村、龙江村、富龙村、红赖村、里雍社区、白沙村、水山村、王眉村、大田村、大电村、新安村、白沙社区党组织。巡察时间从2018年10月中下旬开始至12月中旬结束,时间约2个月。本轮扶贫领域专项巡察主要内容为:着力查找贯彻落实中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”和扶贫领域存在的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、挥霍浪费、以权谋私等突出问题,充分发挥巡察监督的震慑遏制标本作用,推动全面管党治党向基层进一步延伸,切实打通脱贫攻坚“最后一公里”,为鱼峰区打好脱贫攻坚战营造良好的政治生态。 

  覃建波书记强调,此次我区对里雍镇、白沙镇及辖区18个村(社区)开展扶贫领域专项巡察,是坚决贯彻落实中央、自治区党委和柳州市委的重要决策部署,各级各部门要提高认识、正确对待,把这次扶贫领域专项巡察作为改进和提升全面建设的一次机,要牢固树立“一盘棋”思想,深刻领会扶贫领域专项巡察的重要意义,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位,更实的举措,认真谋划部署,积极落实,务求实效。 

  鱼峰区委巡察工作领导小组成员、十届鱼峰区委第七轮巡察组全体成员巡察办人员、被巡察单位的党政班子成员及联络员参加会议动员会结束后,柳州市委巡察办副主任李华为此次巡察的全体人员进行了业务培训。(区纪委 桑健供稿 ) 

 

鱼峰区区委书记、区委巡察工作领导小组组长覃建波作动员部署讲话 

会议现场 

鱼峰区委巡察工作领导小组成员、十届鱼峰区委第七轮巡察组全体成员巡察办人员、被巡察单位的党政班子成员及联络员参加会议 

会议现场