当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

区纪委监委驻区委政法委纪检监察组召开区执法局执纪监督座谈会

发布日期:2018-10-20 15:16 来源:驻区委政法委纪检监察组 作者:黄艳丽

字体:【 背景颜色:

  为进一步推动党风廉政建设,加强内外监督,确保执法部门公正廉洁执法,10月15日上午,区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组织鱼峰区城市管理行政执法局召开执法执纪监督座谈会,区纪委常委、监委委员梁小东、驻区委政法委纪检组组长陈涛、区执法局领导班子成员等人参加会议。 

  座谈会上,区纪委常委、监委委员梁小东首先对区纪委监委受理区执法局各类信访案件情况做反馈发言;其次结合区执法局2018年以来的工作实际,提出四点要求:一是重点围绕如何明确职责定位,如何规范、文明执法开展执法工作;二是加强队伍管理与建设,提高执法人员的业务素质,力争做到依法依规、公正廉明,防止出现群众高频投诉上访;三是严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题;四是牢固树立政治意识,不同编制人员要共同承担党风廉政建设责任,严格遵守法律条款。 

  最后,区执法局局长张喜珍同志代表区执法局表态要高度重视党风廉政建设和中央“八项规定”的落实,时刻警醒防止发生吃、拿、卡、要现象,做到文明、规范执法,自觉接受区纪委监委、派驻纪检监察组的监督,杜绝出现违反廉政纪律问题的发生。(驻区委政法委纪检监察组 黄艳丽供稿) 

图为座谈会上, 区纪委常委、监委委员梁小东发言 

图为座谈会现场