当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委“五个百分之百”创新开展扶贫领域监督执纪问责工作

发布日期:2018-09-06 10:29 来源:鱼峰区纪委 作者:韦纯贶

字体:【 背景颜色:

  93日,鱼峰区纪委监委召开扶贫领域专项治理督导核查工作动员会。区委常委、纪委书记、监委主任覃传会出席会议并作动员讲话,区纪委副书记、监委副书记韦威露主持会议,区纪委党风室主任韦纯贶做专项治理工作经验交流,区纪委监委班子成员及全体干部参加会议。 

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央纪委、自治区党委和市委关于深化扶贫领域专项治理部署要求,认真抓好专项治理工作,为我区打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强纪律保障。 

  会议强调,根据我区扶贫领域专项治理的工作部署,须在1020日前完成两个贫困村(新安村和水山村)的贫困户的走访,12月底之前完成所有贫困户的走访。为深入推进我区扶贫领域专项治理工作,各督导核查组要提高思想认识,加强组织领导,严守工作纪律,切实增强做好扶贫领域专项治理工作的责任感和自觉性,督查过程中要明确职责,突出问题导向,坚持精准监督,务必求真务实、客观公正的开展督查工作,确保在规定的时间节点内完成对所有贫困户的走访。 

  会议要求,督导核查工作要紧紧围绕扶贫领域“五个百分之百”,扎实推进专项工作。一是区纪委监委班子成员走访贫困村屯达百分之百;二是全区纪检监察干部走访贫困户达百分之百;三是各村屯设置固定宣传标语达百分之百;四是对驻村工作队员监督达百分之百;五是发放“廉情直通车”信封到贫困户达百分之百。 

  会上,覃传会传达学习了自治区纪委常委扩大会议专题《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会》精神,三名纪检监察干部代表作表态发言,区纪委监委班子成员发放督导核查文件袋。(鱼峰区纪委 韦纯贶供稿) 

鱼峰区扶贫领域专项治理督导核查工作动员部署会现场

鱼峰区扶贫领域专项治理督导核查工作动员部署会现场

区委常委、纪委书记、监委主任覃传会出席会议并作动员讲话

区委常委、纪委书记、监委主任覃传会出席会议并作动员讲话

会议现场

会议现场

区纪委监委班子成员发放督导核查文件袋

区纪委监委班子成员发放督导核查文件袋

鱼峰区纪委监委将扎实开展扶贫领域监督执纪问责督导核查工作

鱼峰区纪委监委将扎实开展扶贫领域监督执纪问责督导核查工作