当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委“三学一用”学习贯彻新《条例》

发布日期:2018-09-18 11:33 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  “新修订的《条例》对党员干部提出更高要求,不作为、慢作为、乱作为问题,也在《条例》中被明确。比如,增加不顾群众意愿,盲目举债、搞劳民伤财的‘形象工程’、‘政绩工程’等行为的处分情形……”在913日召开的鱼峰区纪委监委工作例会上,纪检监察干部围绕新修订的《条例》展开热烈的讨论。新的《中国共产党纪律处分条例》颁布之后,鱼峰区纪委监委迅速行动,多措并举,在全区掀起学习宣传新《条例》的热潮。 

  会议传达学习。构建“人人学习、时时学习、处处学习”的良好氛围,使学习新《条例》常态化,通过全体干部会议、纪检监察工作推进会、党组织会议、党课等会议传达学习新修订的《条例》,提出具体的学习贯彻要求,实现纪检干部学习全覆盖,以深入学习不断提升纪检干部的履职能力。 

  线上互动学习。区纪委监委借助新媒体平台,在微信公众号、干部工作群第一时间转载中纪委新《条例》解读信息,开展新《条例》相关知识测试,加强互动宣传和热点引导,使广大党员干部弄清弄懂《条例》,并及时更新廉政文化长廊、宣传栏中关于《条例》的展板及内容,使广大党员在潜移默化中牢记纪律意识。 

  线下讨论学习。区纪委监委为机关全体纪检监察干部订阅教材,实现人手一册,为大家随时翻阅、学深悟透《条例》提供了必要条件,纪检监察干部纷纷展开互学、帮学活动,加深对新修订《条例》内容的理解和把握,并撰写学习心得体会。 

  结合纪检实践运用。区纪委监委要求全体纪检监察干部不仅要把新《条例》弄懂弄通,还要与《监察法》《准则》等法规中找准结合点,运用到纪检监察工作实践中,推动全区纪检监察工作实现高质量发展。下一步,鱼峰区纪委监委将加强对学习宣传贯彻新《条例》进行监督检查,推动新《条例》各项规定落到实处。(鱼峰区纪委 韦玉婷供稿  

召开纪委监委工作例会会议传达学习 (1)

鱼峰区纪委监委工作例会上学习新《条例》