当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

清风廉语暖人心 修身立德传温情——五里亭街道组织举办“廉洁先行·清风廉语送亲人”征集评选活动

发布日期:2018-09-13 18:04 来源:五里亭街道办事处 作者:韦佳秀

字体:【 背景颜色:

    了进一步加强宣传“廉洁先行·清风廉语送亲人”活动中发现的好家庭、好家属,不断集聚社会正能量,形成家家构筑廉洁墙、人人争做护廉员的社会良好风尚,911日下午,五里亭街道组织举办“廉洁先行·清风廉语送亲人”征集评选活动,此次活动邀请到了鱼峰区妇联主席郭利玲、鱼峰区纪委常委、监委委员、案管室主任丘继铭及中国硬笔书法协会会员、柳州市硬笔书法家协会顾问帅林成作为评委,对各社区、村投稿的21幅活动作品进行评选。 

  此次征集评选活动是包含了书信、书法、绘画及廉洁寄语视频等多种类别的综合评选。评选现场,评委们通过仔细阅读一封封廉洁家书及寄语视频,感受到书信及视频中包含的廉洁真情。“这一笔如果写得再均匀饱满、下笔再沉稳一点就完美了”,评委们在作品的格式规范性及内容切题度等基础上,结合书画评委帅林成老师的专业点评意见一一对作品进行打分。最终经过评委们的综合打分,评选出羊角山社区选送的书信作品《给妈妈的一封信》及燎原社区选送的书法对联作品“铁肩担道义,正气惠廉风”等2幅一等奖作品,评选出羊角山社区、鸡喇村委选送的寄语视频及燎原社区选送的书法对联作品等3幅二等奖作品,评选出阳光社区选送的“廉洁警语”书法作品等5幅三等奖作品。 

  今年5月以来,我街道通过在辖区广泛征集“送廉语”、“寄廉信”、“赠廉礼”等作品,树立、传承良好家风,传递和倡导廉洁修身、廉洁齐家优秀文化,充分发挥家庭在促廉和助廉方面的积极作用,着力在辖区党员干部家庭中营造学廉、思廉、崇廉和尚廉的廉洁文化氛围。(五里亭街道办事处 韦佳秀供稿) 

评委们在认真的观看廉洁寄语视频

评委们在认真的观看廉洁寄语视频

评委们就廉洁家书及廉洁寄语视频进行打分

评委们就廉洁家书及廉洁寄语视频进行打分

评委们在认真的观看书法作品

评委们在认真的观看书法作品

评委们就书法作品进行点评

评委们就书法作品进行点评

评委们就书法作品进行点评3

评委们就书法作品进行点评

评委们在进行最后的综合打分

评委们在进行最后的综合打分