当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区: 画“莲”洁 送清风

发布日期:2018-08-16 08:52 来源:鱼峰区纪委、屏山新村社区 作者:韦玉婷 陈丽铁

字体:【 背景颜色:

  “扇送清风画‘莲’洁,君子行廉志高远”。近日,鱼峰区荣军街道屏山新村社区开展了以“炎夏送清风,扇屏展莲洁”为主题的廉政教育扇面绘画活动。本次活动反响热烈,吸引了柳州市广播电视台党委、鱼峰区执法局党总支党员代表和社区老党员的参加。 

  书画老师到场进行指导,讲解有关莲花廉洁的典故、以莲喻志的故事,街道纪工委书记陈资颖带领党员朗诵咏廉诗词,感受廉洁文化。党员们纷纷发挥创意,在团扇上描绘荷花、廉政诗词,真切感受传统文化和廉政文化的魅力。 

党员们集体咏廉诗词,学习廉洁故事

党员们集体咏廉诗词,学习廉洁故事

老党员认真制作廉洁画扇

党员认真制作廉洁画扇

书画老师进行指导_big

书画老师进行指导

党员在制作中互相交流分享

党员在制作中互相交流分享

  “非常有趣的一场活动,大家很积极,我也在画扇上画了一朵莲,附上了‘以廉为荣、以贪为耻’的字样,时刻提醒自己不忘初心,廉洁自律”屏山新村社区党委书记陈丽铁介绍说,社区组织这次咏“廉”诗、颂“廉”义、画“莲”扇的活动就是为了让党员干部在制作廉洁团扇的同时学习它出淤泥而不染的高尚品质,在潜移默化中传播廉洁意识。 

廉洁画扇作品9_big

廉洁画扇作品

集体合影_big

活动集体合影

  此次活动共有党员干部40余人参加,制作廉洁团扇50多幅,放置在社区党群服务中心展出,得到居民群众广泛好评。(鱼峰区纪委韦玉婷、屏山新村社区陈丽铁供稿