当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开全区纪检监察系统2018年年中工作会议

发布日期:2018-07-27 09:07 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  724日,鱼峰区纪委监委召开全区纪检监察系统2018年年中工作会议。会议由区纪委副书记、监委副主任刘家军主持,区委常委、纪委书记、监委主任覃传会作重要讲话。 

  今年以来,在全区各级纪检监察机关的共同努力下,有序开展正风、肃纪、反腐、改革等各项工作,取得显著成效。上半年,全区各级纪检监察机关共立案60件,同比增长15.4%,涉及乡科级10人;给予党纪政务处分29人,组织处理5人,采取留置措施1人。 

鱼峰区纪检监察系统2018年年中工作会会议现场.

鱼峰区纪检监察系统2018年年中工作会会议现场

鱼峰区纪检监察系统2018年年中工作会会议现场

鱼峰区纪检监察系统2018年年中工作会会议现场

区委常委、纪委书记、监委主任覃传会作重要讲话

区委常委、纪委书记、监委主任覃传会作重要讲话

  会议指出,全区各级纪检监察机关必须要以问题为导向,总结经验,认识不足。在上半年工作中,依然存在主体责任落实不到位、政治站位不高、政治巡察亟待深化、工作创新意识不足等问题。指出要不断拓宽工作思路,着力破解难题,实现纪检监察工作高质量发展。 

  会议强调,全区各级纪检监察机关要围绕贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署的主线,坚持稳中求进工作总基调的基本方针。同时,要结合工作实际,按照规定动作求“精”,自选动作求“新”的工作思路,不断探索新手段新措施新方法,不断增强人民群众的获得感。 

覃传会在会上提出要求

覃传会在会上提出要求

  覃传会在会上提出五点要求:一是要全面贯彻落实党的十九大精神,扛牢管党治党整治责任。坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。二是不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际进行深入思考感悟。三是坚持稳中求进基本方针,巩固扩大全面从严治党战略性成果。运用好“四种形态”,要抓早抓细抓稳,坚持实事求是,依规依纪依法。四是坚持高标准严压求,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。聚焦主责主业,认真落实“监督是第一位职责”的要求,坚持把监督挺在前面。五是切实增强纪检监察队伍履职能力,练就过硬本领。坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会上各镇纪委、街道纪工委分别汇报了2018年上半年工作总结及下半年工作计划,区纪委副书记就各分管业务工作情况进行了点评。 

区纪委副书记、监委副主任刘家军进行点评

区纪委副书记、监委副主任刘家军进行点评

区纪委副书记、监委副主任韦威露进行点评

区纪委副书记、监委副主任韦威露进行点评

  区纪委监委领导班子成员、各镇纪委书记、监察室主任、各街道纪工委书记、监察室主任、区纪委监委各室正副主任、区纪委监委各派驻纪检监察组全体人员和区委巡察办正副主任、各巡察组组长等共46人参加了会议。(鱼峰区纪委 韦玉婷供稿