当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区:清风廉语暖人心,修身立德传温情

发布日期:2018-08-02 16:39 作者:韦玉婷、梁小霞

字体:【 背景颜色:

  近日,一位柳开社区八十岁的老党员欧伟杰乐呵呵的跑到社区,“您好,我写了几个字,想送给柳开社区书记”,柳开社区党委书记朗秀宜接过书画,“老人家,很感谢您,‘简廉养德,勤政为民’廉意浓浓,令人警醒,使人奋进。” 

  老党员欧伟杰,为原开关厂退休职工,多年来在社区开展公益活动,特别是社区暑期书画班,更是坚持了11年,此次赠送的甲骨文廉政书画是欧伟杰精心创作,旨在警醒党员干部,做人要一身正气,清正廉洁,务必牢记执政为民宗旨。 

  柳开社区还积极开展廉政书画课活动,组织辖区老党员在社区党群服务站为9名小学生上了一堂有趣的廉政书法绘画课,并带领孩子们参观了廉政“中医馆”,老党员樊锦芳说:“廉洁,要从孩子抓起。”“我们可以从节约用水做起,一点一点的累积,就是廉”文轩小朋友说道。 

  “清风廉语暖人心,修身立德传温情”,今年以来,鱼峰区纪委监委在全区积极组织开展“廉洁先行·清风廉语送亲人”活动。树立、传承良好家风,传递和倡导廉洁修身、廉洁齐家优秀文化,在全区营造了学廉、思廉、崇廉和尚廉的廉洁文化氛围。(鱼峰区纪委韦玉婷、天马街道柳开社区梁小霞供稿) 

图为欧伟杰老人送的书画“简廉养德,勤政为民”

欧伟杰老人送的书画“简廉养德,勤政为民” 

图为柳开社区党委书记朗秀宜在活动上发言

柳开社区“书廉心,画廉情”活动 

图为老党员樊锦芳为孩子们上廉政书画课

老党员樊锦芳为孩子们上廉政书画课 

图为党员带孩子们到廉政中医馆参观学习廉政文化 (2)

带孩子们到廉政中医馆参观学习廉政文化