当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

传良好家训 促廉洁新风

发布日期:2018-07-02 15:40 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  6月28日,鱼峰区纪委监委、区机关工委联合举办了鱼峰区机关党组织“传承好家训·建设好家风”主题演讲比赛。 

  整场演讲比赛高潮迭起,精彩纷呈,17名选手通过从不同角度讲述身边朴实感人的故事,表达自己对家风及中华传统美德的理解,真诚倾诉在工作岗位上的光荣、奉献与收获,向大家传递“廉洁新风”正能量,吸引了全区100多名党员的观看,积极地引导广大党员干部注重清廉家风建设,充分发挥领导干部家庭及其成员在清廉家风建设中的示范引领作用,助推了鱼峰营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。 

  今年以来,鱼峰区注重打造“不忘初心,廉洁先行”品牌系列活动,即完善一条廉政文化长廊,建设一个区级警示厅、组织一场廉政演讲比赛、开展一轮基层巡讲、印发一批“廉情直通车”信封、印制一本廉政画册、打造一个“廉政中医馆”,制定一张负面清单。不断推进廉洁理念深入人心,有力举措获得了群众点赞。 

  (鱼峰区纪委 韦玉婷供稿) 

  “不忘初心,廉洁先行暨传承好家训,建设好家风”主题演讲比赛现场 

  区机关党组织的党员同志和纪委监委领导、工委委员们观看比赛 

  区委常委、纪委书记、监委主任覃传会同志致开幕词 

  现场观众积极参与知识抢答 

  领导、评委与参赛选手们集体合影