当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区委政法委党支部组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》

发布日期:2018-06-08 17:46 来源:区委政法委 作者:林瑶

字体:【 背景颜色:

  为进一步增强区委政法委党支部广大党员干部的廉洁纪律意识,不断深化我委在扶贫领域腐败作风问题治理工作,2018年6月4日上午,区委政法委党支部组织全体党员干部观看由自治区纪委制作的《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》教育专题片。 

  该片讲诉了南宁市马山县扶贫办原主任陆剑,来宾市武宣县扶贫办原主任覃圣巍,防城港市港口区扶贫办原主任陈杰在工作中以权谋私,优亲厚友,不作为乱作为等严重违纪问题,受到党纪国法严惩的案件。该片深刻剖析发生在广西马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。 

  通过观看这三起严重违纪案件的专题片,全体党员都受到了一次精神上、思想上的洗礼,对每一个党员干部都起到了极强的警示作用。党员们都撰写了自己的学习体会,并纷纷表示,将从案件中汲取深刻教训,以案明纪、引以为戒,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢拒腐防变的坚固防线,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线,扎扎实实做好本职工作。(区委政法委 林瑶供稿) 

    

  观看教育专题片现场1  

  观看教育专题片现场2