当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

开年第一课 全面从严治党——鱼峰区召开学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神专题宣讲会

发布日期:2018-03-05 15:57 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”为进一步贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,推动鱼峰区党风廉政和纪检监察工作的发展,2月22日下午,鱼峰区委在区机关大楼一楼会议厅召开了学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神专题宣讲会。中共柳州市委讲师团副团长陈谨礼为大会作宣讲,鱼峰区委书记覃建波主持会议。 

  会上,陈谨礼紧紧围绕全会精神从以下三个方面进行了详细的阐述:一是全面贯彻落实党的十九大精神。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进全面从严治党。二是解读十九届中央纪委二次全会上2018年纪检监察工作重点。全面加强纪律建设,全面推进国家监察体制改革,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题。三是中纪委对纪检监察机关和广大纪检监察干部的要求。要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。 

  陈谨礼强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要适应新形势的变化,结合十九届中央纪委二次全会上2018年纪检监察工作重点,以更高标准、更严纪律要求,加强监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力提高监督执纪能力和水平。 

  此次宣讲会使全区广大干部对十九届中央纪委二次全会精神有了更加深刻的理解和更加准确的把握,进一步明确了鱼峰区纪检监察的工作重点,提高了干部的责任意识,营造了风清气正的良好政治生态。

  区四家班子领导,区机关各部门领导,区法院、区检察院、各街道主要领导,区属中小学校书记、校长,各社区(村)书记、主任等共计260多人参加会议。参会人员在会前还参观了廉政文化长廊。 

  (鱼峰区纪委 韦玉婷供稿) 

  鱼峰区召开学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神专题宣讲会现场

  中共柳州市委讲师团副团长陈谨礼为大会作宣讲

  参观廉政文化长廊