当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

十届鱼峰区委第二巡察组召开区发改局巡察工作动员会

发布日期:2017-08-24 来源:区纪委 作者:简帆

字体:【 背景颜色:

  近日,按照柳州市纪委、鱼峰区委关于开展巡察工作的统一部署,十届鱼峰区委第二巡察组在区政府419会议室召开区发改局巡察工作动员会。鱼峰区纪委常委、天马街道纪工委书记、第二巡察组组长钟俊峰同志作动员讲话,区发改局党组书记、局长梁浩昕同志主持会议并作表态发言。十届鱼峰区委第二巡察组全体成员、区发改局全体干部职工参加了会议。 

  会上,钟俊峰组长认真传达了关于巡察工作的精神和要求,深刻阐述了此次巡察工作的目标任务和方式方法,提出了两点意见:一是充分认识政治巡察的重要意义和深刻内涵;二是充分重视巡察工作成果转化运用。并指出:巡察组此次开展巡察,既是代表区委对区发改局领导干部履职情况进行监督检查,又是对区发改局党组各项工作的一次全面检阅,区发改局党组对区委巡察组的政治巡察必须给予高度重视,积极支持配合巡察组工作,切实履行主体责任。 

  最后,梁浩昕书记代表区发改局党组作表态发言。梁书记表示,这次区委第二巡察组来发改局开展巡察,是对我们各项工作特别是党的建设工作、党员领导干部廉洁自律等情况的“全面体检”。我们一定按照巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。 

  本轮巡察为期2个月左右,为方便干部群众反映情况,巡察组发布了巡察公告,设立了专门信访举报电话和信箱。巡察组将通过联系群众,广泛听取系统内外各方面的意见,系统梳理问题,深入剖析问题,如实报告问题,用好巡察成果。(区纪委 简帆)