当前位置: 首页 > 纪检监察 > 通报曝光

柳州市通报2起违反中央八项规定精神典型案例

发布日期:2020-11-30 16:00 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

一、柳北区长塘镇拆迁办原主任周月幸违规收送礼品礼金问题。2019年中秋节前及2020年春节前,周月幸先后收受房屋拆迁公司工作人员送给的购物卡4张,共计2000元;2020年1月的一天,周月幸为感谢柳北区征补中心工作人员对其丈夫名下房屋拆迁补偿材料的审核签字,分别送给该中心2名工作人员各500元的购物卡。此外,周月幸还有涉嫌利用职务便利骗取巨额国家拆迁补偿款的严重违纪违法问题。2020年9月,周月幸受到开除党籍、开除公职的处分;其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、柳城县司法局原党组书记、局长陶龙斌,县人民法院副院长何腾跃,太平法庭庭长兰韦兵违规发放津补贴问题。2015年11月,时任柳城县司法局党组书记、局长陶龙斌与县人民法院副院长何腾跃商议,决定从诉调对接专项经费中发放诉调对接案件补贴费,由县人民法院太平庭庭长兰韦兵(负责主持诉调对接全面工作)具体发放。2015年12月至2016年2月期间,先后违规发放诉调对接案件补贴共计72900元,其中,陶龙斌领取5000元、兰韦兵领取22125元。此外,陶龙斌还有其他违纪行为。2020年6月,陶龙斌受到党内严重警告处分,违纪款5000元依法上缴国库;2020年5月,何腾跃受到诫勉谈话处理;2019年12月,兰韦兵受到党内警告处分,违纪款22125元依法上缴国库,涉及违规发放其余款项已全部追回上缴国库。