当前位置:首页 > 纪检监察 > 警钟长鸣

鱼峰区纪委:严把选举纪律关 确保换届风清气正

发布日期:2017-08-14 10:13:00 来源:区纪委 作者:简帆

字体:【 背景颜色:

  为认真做好我区今年“两委”换届监督工作,区纪委在换届选举工作中认真履行职责,加强监督检查,多措并举严把换届选举纪律关,营造了风清气正的良好选风。 

  强化监督责任。根据《鱼峰区2017年社区(村)“两委”换届风气督导工作方案》部署安排,切实加强对换届选举工作的全过程监督。从区纪委抽调人员参与区换届风气督导小组,加强对换届选举工作的协调监督指导。 

  加强信访督导。针对(社区)村“两委”换届换届期间容易出现各类信访问题的实际情况,督促各街道抓好应对,严格执行换届选举有关政策,主动收集违法换届纪律的问题线索,及时核查违纪违规行为,确保换届风清气正。 

  严肃工作纪律。为畅通举报渠道,健全完善信访、电话和微信举报平台,设立换届纪律监督举报信箱和举报热线。严格落实“九个严禁、九个一律”的纪律要求,对违反换届纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,确保换届选举工作圆满完成。(区纪委 简帆)