当前位置: 首页 > 纪检监察 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布日期:2020-12-30 17:05 来源:柳州市鱼峰区纪委监委

字体:【 背景颜色:

一、柳江区穿山镇原党委书记梁贵产作风漂浮、履职不力问题。

2019年7月17日18时30分至22时左右,时任柳江区穿山镇党委书记梁贵产到该镇林寺村龙团屯开展乡镇党委书记遍访辖区贫困户工作。当晚,梁贵产共走访了68户贫困户,平均每户走访时间约3分钟,工作流于形式,做表面文章,造成了不良影响。梁贵产受到党内严重警告处分并被免去柳江区穿山镇党委书记职务。

二、柳南区流山镇党委委员、副镇长覃初登在扶贫项目验收工作中履职不力问题。

2020年3月,覃初登组织人员对流山镇流塘村石排屯水源净化工程项目竣工验收过程中,未按规定及时发现和指出该项目存在未按施工图建设的问题,致使该工程通过竣工验收,导致多支付工程款4400元。直至2020年5月审计部门现场勘查时发现上述问题,覃初登才要求施工方进行整改。此外,覃初登还存在其他违纪问题,2020年10月,覃初登受到党内警告处分。

三、融水县洞头镇财政所原所长王国田在扶贫项目资金审核管理工作中履职不力问题。

2015年至2018年期间,王国田作为时任洞头镇财政所负责人,未严格按照财经纪律审核把关,在报账凭证未全的情况下,同意洞头镇水产畜牧兽医站原站长蒙玉小(另案处理)报账,并未能发现蒙玉小存在使用虚假合同套取项目资金的问题,致使蒙玉小违规挪用扶贫项目资金66072.6元用于个人生活支出。此外,王国田还存在其他违纪问题。2020年10月,王国田受到党内警告处分,蒙玉小所挪用公款已全部追回并上缴国库。