当前位置: 首页 > 纪检监察 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

融安:关于1起形式主义和官僚主义作风问题典型案例的通报

发布日期:2020-02-03 16:48 来源:鱼峰区纪委

字体:【 背景颜色:

  融安县长安镇党委宣传、统战委员龙怀凌违反工作纪律的问题。

  2019年4月,龙怀凌在负责核实中央督导组反馈的关于长安镇和寨村村委门前道路失修问题时,不认真核实,主观臆断,导致在向县纪委的报告中汇报情况与事实存在严重偏差,造成了严重不良影响。

  2016年9月至2018年7月,龙怀凌分管长安镇民政工作期间,工作指导不到位,导致出现长安镇16个村(社区)共41人在死亡后仍然领取高龄补贴的情况,造成国家民政资金损失4.485万元(目前已追回3.535万元,余款正在追缴当中),应负主要领导责任。龙怀凌身为党员领导干部,纪律意识淡薄,违反工作纪律,工作作风不实,工作中存在形式主义、官僚主义的行为。龙怀凌受到党内严重警告处分。