当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

快查快处,鱼峰区奋力谱写文明创城新篇章

发布日期:2019-07-18 18:23 来源:柳州市人民政府门户网站

字体:【 背景颜色:

  今天中午,鱼峰区委副书记王汉强,率城区住建、城管等多个部门负责人做客FM102.9柳州综合广播《创城热线》,就争创全国文明城市工作与听众进行在线互动交流。  

  为了争创全国文明城市,鱼峰区在提升市民满意率、支持率、参与率方面有什么具体做法?

  2017年以来,鱼峰区大力实施民生改善工程,为改善辖区环境秩序,先后开展了3次城市管理综合治理“百日大会战”和清理整治违法建设“飓风行动”。2018年全年,共纠正城市管理类违法行为 4.29 万起,立案查处“两违”案件 1338 起。同时,为全面深化创城工作,鱼峰区把创城测评体系中对社区的要求全部纳入“美好社区”创建标准中,形成了“美好社区”创建特色品牌;据第三方专业测评结果显示,6年来,居民对社区服务的满意度提升了16%。

  

此外,鱼峰区每年制作发放宣传折页、调查问卷等各类创城宣传资料30多万份,张贴宣传海报、标语上万幅,制作创城宣传墙体广告数千平米,新媒体广泛传播创城信息,营造了浓厚的创城氛围。

鱼峰区委副书记 王汉强

  在今天的节目中,市民反响很热烈。十余名听众反映了广西脑科医院生活区,因附近楼盘施工导致小区排水沟被堵,污水反冒;民泰小区门口停满了机动车,影响行人通行等问题。鱼峰区政府相关部门负责人耐心与群众进行沟通,对于需要进一步核实的问题,将按照要求到现场核实并整改,及时将处理结果反馈给听众。   

鱼峰区委宣传部副部长、文明办主任 谭胜利

鱼峰区市场监管局局长 袁钢

鱼峰区环卫所所长 周继恒

鱼峰区联动指挥中心主任 赵海

鱼峰区城管执法局副局长 谭艳玲

鱼峰区商务局副局长 邓鑫

鱼峰区住建局局长 范蒙

  节目最后,王汉强表示,创城工作需要大家共同参与,针对市民反映的问题,鱼峰区相关部门将快查快处。

  

王汉强说:“对于没能打进电话的听众,我们欢迎大家把问题向城区的创城办进行反馈,相关部门将会在最短的时间里回应或解决市民所反映的问题,为创建文明城市做出我们应有的努力。”  

  除此之外,节目还对上期柳南区市民提出的问题作出了答复。详情请留意本周五“文明柳州”微信公众号的推送,我们将在明天放出全部内容。   

  

 

  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请及时拨打2695050、2695151创城热线,或关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。   

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系!   

  让我们继续为我市的创城工作献计献策!

  

 

  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台   

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151