当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集 > 征集中

柳州市鱼峰区人民政府关于公布《白云路以南片区土地一级整理项目房屋征收补偿方案》公开征求意见的通知

发布日期:2018-08-24 11:49 来源:拆迁办

字体:【 背景颜色:

根据国务院《国有土地上房屋征收补偿条例(国务院令第590号)第十条第二款的规定,现将《白云路以南片区土地一级整理项目房屋征收补偿方案》予以公布,征求社会各界意见,并对有关事项通知如下: 

  一、意见反馈方式 

 (一)通过电子邮件方式发送至:a3802163@163.com 

 (二)通过信函方式将意见寄至:柳州市鱼峰区房屋征收与补偿办公室(地址:柳州市西江路北二巷司法大楼邮编:545005),并在信封上注明“白云路以南片区土地一级整理项目房屋征收补偿方案征求意见”字样。 

  二、反馈期限 

  本补偿方案征求意见的期限为30天,自补偿方案公布之日起。 

  2018824 

    白云路以南片区土地一级整理项目房屋征收补偿方案 

  因实施“白云路以南片区土地一级整理”项目建设,为保障被征收人的合法权益,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(第590号令)、《广西壮族自治区人民政府关于贯彻<国有土地上房屋征收与补偿条例>的通知》、《柳州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》的有关规定,制定本补偿方案。 

 

  一、总则 

     第一条 项目名称:白云路以南片区土地一级整理项目 

     第二条 征收范围:由柳州市规划局于2018118日印发的柳规函〔201854号文范围内国有土地上的房屋及附属物。 

   第三条 签约期限:自公布通知签订征收补偿协议之日起六十日内。 

          搬迁期限:签订征收补偿协议之日起三十日内。 

     第四条 征收当事人 

  ⒈征收主体:柳州市鱼峰区人民政府 

  ⒉征收部门:柳州市鱼峰区住房和城乡建设局 

  ⒊征收实施单位:柳州市鱼峰区房屋征收与补偿办公室 

  ⒋被征收人:被征收房屋所有权人 

  第五条 征收房屋的补偿内容:主要包括被征收房屋价值的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收房屋造成的停产停业损失的补偿;房屋室内装饰装修、室外附属设施的补偿等内容。 

  第六条 城区政府组织有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处理。对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,应当给予补偿。 

  第七条 被征收人在本项目内实行货币补偿。

  二、货币补偿 

    第八条 被征收房屋价值的确定 

  (一)对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房屋的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。 

  (二)被征收房屋货币补偿总价值包括: 

  1.被征收房屋的补偿(即被征收房屋评估总价值) 

  2.被征收房屋装饰装修及附属物的补偿; 

  3.因征收房屋造成的搬迁补偿; 

  4.因征收非住宅房屋造成的停产停业损失的补偿; 

    5.补助。 

  三、其他补偿 

  第九条 停产停业补偿费 

  对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素确定,给予不超过非住宅房屋货币补偿金额4%的补偿。 

  第十条 房屋装修装饰补偿 

  被征收房屋室内装饰装修价值按被选定的评估公司出具的房屋装饰装修整体评估报告进行补偿。 

  第十一条 被征收人房屋内的电话、有线电视、宽带网、空调和供电、供水、供气设施等迁移费用,按有关部门规定的指导价给予补偿。 

  四、其他 

  笫十二条 本方案自该项目征收决定公告之日起实施。本方案未尽事宜,按照国家法律法规及相关配套政策性文件有关规定执行。