当前位置: 首页 > 公共服务 > 教育领域 > 学校概况

柳州市第二十四中学简介

发布日期:2019-10-18 11:22 来源:教育局

字体:【 背景颜色:

  柳州市第二十四中学是一所公办中小学九年一贯制学校。学校共有60个教学班(初中26个教学班,小学34个教学班),在校学生3300余名,在编在职教师197名。校园占地面积70亩,运动场、体育馆、科技馆、心健康教育中心、青少年科学工作室、舞蹈室、微格教室、录播教室、大型报告厅等现代化教育教学设施设备齐全。 

  1944年建校,七十五年的风雨历程、砥砺奋进。近年来学校坚持立足求真务实,努力培植三大特色:心理健康教育;科技教育;初小衔接教育。学校教育教学质量连年稳居全市前列,多次获得教学质量一等奖和中考质量甲等校荣誉,市多项科研课题研究获全国、(省)区、市一等奖,先后获得柳州市首批“示范初中”、柳州市第一个也是唯一的“全国中小学心理健康教育特色学校”、“全国优秀实验学校”、 “全国青春健康教育示范基地”,“全国心理健康教育十佳先进集体”、广西“德育工作先进集体“、“心理健康教育先进集体”、“绿色学校”,柳州市“教科研先进集体”、“文明单位”、首批“文明校园”、“2.0版十佳花园式学校”、“常规管理优秀学校”等荣誉称号。 

  新时代,学校将在“真美”文化的引领下,秉承“求真尚美,点亮幸福人生”的办学理念、“美好教育,美好人生!”的办学愿景、“让每一个学生成长得更!”的育人宗旨和“基础宽实  学会学习  身心健康  担当责任”的育人目标,积极探索具有学校特色的“尚美”德育和“本真”课堂,以学生为本,奋斗者优先,砥砺奋进,自我革新,努力争创质量一流,特色鲜明的九年一贯制品牌学校的价值理念大步迈进!