当前位置: 首页 > 公共服务 > 教育领域 > 学校概况

鱼峰区环龙小学简介

发布日期:2018-10-23 12:02 来源:教育局

字体:【 背景颜色:

  环龙小学建于2000年,是一所六年制小学。学校位于柳州市东环路东一巷南区23号,占地面积840平方米,建筑面积385平方米学校每个教室都有电脑、投影仪广播、光盘播放教室、图书3000册,学校安装有监控6个。体育设备有乒乓球,跳绳,铅球,跳高等,为师生创设了良好的工作、学习环境。 

  学校现有7个教学班,在校148人,教8人,本科学历1人,大专学历1人,中师学历6人,教师学历达标率100%。校长韦凤金曾获学区“数学教学优秀奖”、“优秀校长”荣誉称号。每年都有教师获得学区学校的表彰奖励。每年都有学生被评市级三好生,学校还获得学区组织的体操比赛一等奖,始终坚持“全面贯彻教育方针,全面提高教育教学质量”的办学宗旨,开足开齐课程,确定了“把学校办成发展学生个性,提高学生整体素质,能适应和推动社会发展的民办小学,成为有一定特色的学校”的办学目标逐步形成了“自学、自理、自律、自强”的校训,“团结、文明开拓、创新”的校风,“严谨、爱生、务实、善诱”的教风和“勤奋善思求实进取”的学风。近年来教学质量稳步提高,学校各项工作成绩显著,受到当地群众的一致好评 

  由于学校主要费用来源于学生的学杂费,要引领各种先进的理念和设备还要加大投入,靠每期每生一千元是不足的,所以希望能提高收费,或社会各界的帮助。 

  在全面实施新课程改革的征途中,学将以现代教育理念为先导,以人为本,实施科学的管理,群策群力,播撒希望,再创新的辉煌。创建有特色、有内涵的校园文化,提升办学品位,凝聚师生团队,形成正确的价值观念,力争把学校建设成为植根文化的沃土、师生共享幸福的精神家园。 

  安全方面,我校制定了小学生安全管理制度,学校安全管理制度,成立安全领导小组,经常利用课堂、墙报、晨会、录像等对学生进行安全教育,对学生进行安全演练,提高学生安全意识和自护安全技能。