当前位置: 首页 > 公共服务 > 教育领域 > 学校概况

柳州市箭盘山小学简介

发布日期:2018-10-23 12:01 来源:教育局

字体:【 背景颜色:

  柳州市箭盘山小学建于1965年,坐落于柳州市屏山大道东端南侧310号,美丽的箭盘山公园旁,是一所公办学校。学校占地面积13510平方米,有一个标准的200米环形塑胶跑道的运动场,信息化功能室、武术馆、音乐室、美术室、科学实验室、图书阅览室等各种多功能教室一应俱全。教室装备现代化,充分利用云媒体技术,丰富、优化课堂教学资源。学校现有教学班40个,学生2155人,教职工108人,其中在职研究生4人,中学高级职称1人,小学高级职称66人,市、区学科带头人及梯级名师31人。 

  五十二年的办学历程,学校始终全力注重育人树人这一工作理念,不仅继承前人的优良传统,更是拓宽视野。在广泛汲取国内外先进的教育思想和经验基础上,学校以“扬宗元文化铸造崇高品质,创亲元教育培育优秀学子” 为办学思路,打造出柳宗元文化校园特色品牌、国家级武术传统体育项目学校,形成了鲜明的办学特色。在十九大引领的新时代,学校又以走进柳宗元“人本思想”为文化核心,以亲近孩子、发展孩子为办学目标指导学校办学实践,以“让我们做更好的自己”为校训勉励全体师生向上进取,“三风一训”潜移默化,宗元长廊、宗元文化亭等人文景观,耳濡目染。让箭小的每位学子浸润其中,学会做人,学会认知,学会合作,学会创造。 

  理念先进,文化育人。使箭盘山小学的教育教学工作独占先机,成绩卓然,有力地促进了“学校特色发展,教师专业发展,学生个性发展”,推动了箭盘山小学教育品牌的办学目标的实现!在全校师生共同努力下,使得学校近几年的教学教育水平发展快速。教师们积极参加各级各类比赛,2016、2017年度获国家级教育科研类奖项16人;获自治区级教育教学类奖项34人;获市级指导老师荣誉称号21人;获城区级荣誉称号及28人;获城区级青年教师汇报课评比一、二、三等奖6人。学校先后被评为“全国中华传统美德教育优秀实验学校”、“国家级武术传统项目学校”、自治区文明单位、“柳州市鱼峰区小学语文、数学研究实验基地”等。学校已成为一所在市、区内外有一定影响的实验性、示范性学校。