当前位置: 首页 > 公共服务 > 教育领域 > 学校概况

柳州市燎原路小学简介

发布日期:2019-10-18 11:26 来源:教育局

字体:【 背景颜色:

  柳州市燎原路小学是一所六年制公办小学,隶属鱼峰区教育局。建于1975年,学校占地6455平方米。校园布局合理,环境优美,教学设施完善,所有教学班均配备有电子白板等多媒体设施,拥有多媒体教室、学生电脑室、图书室、仪器室、体育器材室、舞蹈室、音乐室、录播室等功能室。教学设施达到国家城市办学二级标准。学校现有教职工59人,其中本科学历以上教师40人;现有教学班20个,在校学生998人。学校以“培育阳光学子,奠基幸福人生”为办学理念,如今已成为鱼峰区一所具有阳光教特色的小学。 

  燎原路小学重视教学质量,连续五年获得教育教学质量一等奖,语数小考成绩在鱼峰区名列前茅。同时,涌现出大批优秀教师,有鱼峰区梯级名师13,其中长唐小莉为首席教师3名教育标兵,1名教育能手 

  在历届领导和新老教师的奋力拼搏下,燎原路小学硕果累累:荣获全国“十二五”中华民族传统美德教育研究与实践“百佳示范学校”、“全国优秀少先队集体”、“广西优秀少先队集体”、自治区“基础教育教师素质提升综合改革实验项目”优秀实验学校、自治区“卫生”先进单位、柳州市文明单位、柳州市文明校园、柳州市学校督导评估试点工作优秀学校,柳州市优秀红旗大队、鱼峰区2016年常规管理优秀学校、“共青团优秀宣传单位”、“鱼峰歌圩”民族民俗文化传承教育“优秀示范校”称号、鱼峰区中小学生素质成长“6+X”工程优秀学校等荣誉称号。2018年一举拿下了市级、省级、国家级10人长绳集体跳第一名,荣获鱼峰区中小学生素质成长“6+X”工程成果一等奖,鱼峰区少先队辅导员专业技能大赛“优秀组织奖”。 

  广西少先队名师工作室、柳州市班主任博物馆、柳州市“唐小莉”少先队名师工作室、柳州市青少年书法培训基地,柳州市轮滑训练基地、州市少先队特色社团“少先队鼓号队”实践基地、鱼峰区少先队名师工作室、大学区少先队名师工作室均设立在我校,把燎原路小学作为柳州市班主任、少先队辅导员、少先队员成长的摇篮。 

  阳光燎原显特色,同心续写新篇章!相信燎原路小学定能在燎小人的奋力拼搏下振翅高飞。