当前位置: 首页 > 公共服务 > 教育领域 > 学校概况

柳州市阳和小学简介

发布日期:2019-10-18 11:29 来源:教育局

字体:【 背景颜色:

  阳和小学校园总面积17891平方米,学生581人,教学班12个,教职工31人,师生比为1:17。教师队伍年轻化,充满朝气和活力。学校发展目标定位为打造“阳和品牌”,把学校办成管理科学规范、内涵稳步发展、育人文化浓厚、和美特色凸显、校园环境优美,师生健康阳光的和谐校园。 

  阳和小学是全国和美教育联盟校,坚持探索开展“和美”教育的办学特色之路,开展基于核心素养下的“和美课程”规划设计,以“和谐尚美,勤勉明礼”的校风和“厚德善教,亲和育美”的教风及“和乐求真,善思笃行”的学风,培育“和美做人,勤恳做事”的和美学子,让每一位学生“各美其美,美美与共”。 

  阳和小学践行“和美”教育理念,关注学生的差异,关注学生的成长,将“和美”课堂研究纳入了学校的常规管理工作,结合学校特色开展课题研究,《语文体验式学习实践研究》和《田园牧歌生活实践课程研究》两个课题获柳州市教育改革创新项目三等奖,2018年12月广西教育科学规划A类重点课题(2015A004)《“168”教学改革模式实验研究》子课题《课堂教学中多元评价策略研究 》结题,《以“书”为媒,共读共育——城乡结合部家庭教育指导模式的实践与探索》和《小学校园安全管理的理念创新与模式探索》申报2019年教育教学改革创新项目并立项。学校涌现出一批批优秀教师,有全国“科研拔尖人才”和八桂优秀乡村教师、柳州市优秀教育工作者、柳州市优秀教师、柳州市优秀班主任、鱼峰区大学区制管理先进个人、鱼峰区科研先进个人等,学校目前获评柳州市鱼峰区梯级名师8人。近年荣获全国爱国读书教育活动优秀组织奖、全国“和美”课程规划一等奖和广西A类重点课题奖、柳州市教育教学改革创新项目奖,荣获柳州市文明校园、鱼峰区素质教育先进学校等称号。